クッキング教室。

2020年07月26日

おいしそうですね!よだれ出そうですね!
昨日@renove_sg_groupさんにてIHクッキング体験イベントが開催され、見ているだけで後からおいしいご飯が食べられるという幸運にありついた事務員です。
ヴィーガンをテーマに動物性のものが一切入っていないお料理ということで、お肉は大豆でできたミンチ肉を使用されていました。
でも食感は全然お肉でした!それでいて脂っこくならず、ぱくぱくたくさん食べられてしまうキケンなお料理…。
ヴィーガンを詳しく知らず、質素で味も少ないものと思い込んでいましたが、いろんなスパイスや自然の甘味など使える調味料も豊富で、とっても満足感のあるお料理でした✨
おなかにもガツンとたまり、小腹がすく余地は全くなしです。
デザートのプリンにはゼラチンではなく、くず粉を使われていて、それがとってももっちもっちでおいしかったです…どこかに売ってないでしょうか。
最近外食がしづらい雰囲気で、毎日自分の仕上げたテキトー料理ばかり食べていますが、久しぶりにおいしいものをおなか一杯食べる幸せを味わえました♥

料理体験